设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中献礼新中国成立70周年创客教育篇
    责编:二中 添加日期:2019-09-27
    创客教育已经成为郑州二中高一学生的必修课,校本创客课程丛书《艺术设计与创新思维》、《中学物理与法庭科学》、《职业生涯规划》、《创意梦工厂——Arduino创意魔法》、《数字化科学探究》不断拓展他们的知识体系,扩大他们的学习格局,激发他们的探索意愿,《创客手册》详细记录了这一历程。
    2016年,郑州二中开始招收科技特长生(后备生)。科技特长生(后备生)成为郑州二中创客的新生力量,很多创客团队、社团,科技特长生都是其中的骨干力量,他们在科技方面的热情和特长让创客活动更富活力和科技含量。
    学校在用房比较紧张的情况,为学生开辟了智慧广场、未来教室、机器人教室、3D打印教室、E—数字实验室、环境分析实验室、生物分子技术实验室、植物组织培养实验室等现代化的多功能教室和实验室。2017年,创客空间之苹果树下正式建成,投入使用,学生的创客活动有了更加有利的条件、更加广阔的天地和更加自主的环境。
     
    2015年6月,学校举行第一届微电影节颁奖典礼。
    2016年,打造未来教室,学生拥有专门的创客空间。
    2016年4月,发起成立中国高中教育创客联盟。
    2016年11月,同学们与世界创客风云人物米奇•奥特曼一起交流。
    2016年12月,七本创客教育校本课程正式结集成册。
    2017年4月,获First机器人科技挑战赛最高奖项“启迪奖。
    2017年5月,建立创客空间之苹果树下,学生的创客活动场地更加开阔,设备更加齐全。
    2017年7月,承办2017第四届中美(国际)机器人挑战赛。
    2017年7月,获第四届中美(国际)机器人挑战赛联队亚军和最佳风尚奖。
    2018年3月,T.A.I科技社组建的6393战队三次征战世界机器人顶级赛事FIRST机器人挑战赛”(FRC),获得多个奖项。
    2018年7月,学校获得成为首批河南省中小学创客教育示范校。
    2018年8月,举行第一届“AI二中”创客72小时马拉松活动。
    2018年12月,学校获得郑州市十佳科普教育学校荣誉。
    2019年5月,举行第五届微电影节,2015至2019年每年举办一次微电影节。
    2019年8月,举行第二届“AI在二中”72小时创客马拉松活动。
     
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1