设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中献礼新中国成立70周年之国际化发展篇
    责编:二中 添加日期:2019-09-27

    近年来,围绕省内著名、国内知名的高品质、有特色、现代化强校的目标,郑州二中既扎根中国办教育,坚持四个自信,传播中华文明,讲好中国故事,也加强对外开放,通过交流和合作,寻找并学习先进的教育理念、教学思想和方法,培养具有中国红心、世界视野、本土情怀的学子。

     

    2011年4月,学校与加拿大大学预备学校联合会三所会员学校缔结姊妹学校。

    2011年秋季,国际部正式招生,学校应邀参加当年的“汉语桥” 活动。

    2012年10月,美国排名公立高中第一的托马斯•杰斐逊科技高中校长伊万•格雷泽到校访问,双方缔结为姊妹学校。

    2013年5月,国际部学生在“全球青少年领袖峰会”中表现出色。

    2014年3月,20多名学生赴美国托马斯•杰斐逊科技高中交流学习。

    2015年3月,美国蓝丝带学校加州汇点高中到校访问,双方成为合作项目学校。

    2015年4月,国际部学生范谷雨(左5)被录取率仅为0.9的纽约大学阿布扎比分校录取,并获30万美元奖学金。

    2016年10月,学校举行2016全球青少年领袖峰会。

    2016年11月,与韩国顶级高中民族史观高中建立友好合作关系。

    2017年4月,学生赴姊妹学校美国托马斯·杰弗逊科技高中参观交流。

     2017年7月,国际部部分学生赴项目合作学校美国加州汇点高中进行了为期两个月的夏校学习,2018年、2019年暑假连续举办夏校活动。

    2018年11月,成功举办第二届国际教育展。

    2018年5月,与俄罗斯柴可夫斯基音乐学院附属中学签订了合作协议。

    2019年3月,学校就国际高中教育与上海交大教育集团达成合作协议,国际化教育又迈出重要步伐。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1