设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中学子多种形式喜迎新中国成立70周年
    责编:二中 添加日期:2019-09-26

    举行升国旗仪式_副本

    举行升国旗仪式

    八十班白世舜同学国旗下演讲_副本

    八年级白世舜同学国旗下演讲

    “祖国在我心中”七年级硬笔书法比赛_副本

    “祖国在我心中”七年级硬笔书法比赛

    管乐团合奏参与东区录制央视“一座城一首歌”节目_副本

    管乐团合奏参与中央电视台“一座城一首歌”节目录制

    纪念“九一八事变”主题班会_副本

    纪念“九一八事变”主题班会

    喜迎民族运动会,黑板传情_副本

    喜迎全国少数民族运动会,用黑板报传情。

    “沐浴在祖国母亲和平、温暖的阳光下,我们又和国旗相遇。当国旗的身影迎风飘扬时,同学们,你的脑海中是否浮现出70年前永载史册的情景?你的心底是否涌动起热爱祖国、报效祖国的壮志豪情?现在,让我们庄严地举起右手向鲜艳的五星红旗敬礼!”为迎接新中国70华诞,9月23日早晨,郑州二中举行了以爱国主义教育为主题的升旗仪式。在八年级白世舜同学的号召下,全校师生怀着对祖国深深的爱,共同仰望五星红旗,向国旗致以崇高的敬意。

    白世舜同学从中华民族共同的梦想——中国梦,向大家阐释了梦想与每个人都紧密相连:追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石,“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤,当每个人实现了自己的梦,中国梦实现就往前迈了一小步。他借用艾青的诗歌《我爱这土地》将自己对祖国真挚的爱表达了出来,富有感染力的语言和饱含深情地朗诵不仅打动了师生,也点燃了师生的爱国情怀,激励师生以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。据白世舜同学的班主任高鸽老师介绍,白世舜同学早晨从医院赶来,演讲完后立刻回到医院继续接受治疗,支持他的是一份集体荣誉感,沉甸甸的责任和担当。作为班主任,高鸽老师因为有这样的学生而倍感骄傲。

    据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,郑州二中从新学期以来就陆续组织开展了“赞颂辉煌成就、共抒爱国情怀”庆祝新中国成立70周年系列活动。学校组织了“我为祖国写颂歌——中国梦·家国情”征文活动,让学生书写对澳门回归祖国的认识;参与中央电视台节目“一座城一首歌”郑东新区音乐大篷车节目录制活动;组织弘扬祖国传统文化,迎中秋做月饼、慰问孤寡老人活动;举行纪念九一八事变主题班会活动;举行七年级“祖国在我心中”硬笔书法比赛活动;围绕民族团结,开展全国少数民族运动会手抄报、黑板报创作活动。学校还将举行体育艺术节、歌唱祖国十月歌会和经典诵读等活动,切实落实《中小学德育工作指南》中对于开展活动育人、协同育人的要求,将爱国主义教育落到实处,根植学生心中。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1