设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    “穿越”70年,郑州二中举行新中国成立70周年物品变迁展
    责编:二中 添加日期:2019-09-26

    1_副本

    郑州二中举行新中国成立70周年物品变迁展

    2_副本

    认真观看

    3_副本

    认真观看

    4_副本

    老物件

    5_副本

    老物件

    9月23日,一场变迁物品展在郑州二中高中部图书馆拉开帷幕。为了让同学们更加直观地了解新中国成立70年以来社会生活各个方面发生的变化,郑州二中于9月23日-27日举行新中国成立70周年物品变迁展。

    展览中,民国地契、开国大典纪念章、集邮册、明信片和旧钱币等等,一件件展品无声地诉说着时代变迁、社会发展,吸引了不少同学来这里了解过往,共话历史。看到一件件老物件与新展品,不少同学都感慨良多。张子航同学表示:“原来只能在历史书和影像中看到的东西,如今能亲身看到,感觉自己离过往的历史又更近了一步,对于曾经学过的历史也有了更深的理解。”

    此次展览活动经过收集物品、确定展品、组织学生为展品写解说词以及布置展区等一系列环节。这些环节,学生全程参与,对于学生来说也是一个自主学习、教育的过程。在展览过程中,将在展品中评选出“最受欢迎奖”“最具年代特色奖”等等。

    本次展览不仅激发了同学们对历史学习的兴趣,更是激发了广大学生的爱国热情,培养学生的家国情怀,引导广大学生感受新中国七十年发展历程和辉煌业绩,进而促进学生继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色的社会主义道路的理想信念。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1