设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中组织党员教工赴愚公移山干部学院进行“不忘初心、牢记使命”学习教育
    责编:二中 添加日期:2019-09-26

    a_副本

    郑州二中组织党员教工赴愚公移山干部学院进行“不忘初心、牢记使命”学习教育。

    b_副本

    开班仪式上,党委书记陈明对学习教育提出要求。

    c_副本

    聆听愚公移山干部学院特聘讲师郑太升的报告《愚公移山精神的内涵和时代价值》

    d_副本

    认真聆听

    e_副本

    聆听讲师程红的报告《不忘初心 牢记使命》

    f_副本

    重走“朱德出太行小道”

    g_副本

    聆听革命历史

    h_副本

    认真聆听

    i_副本

    认真聆听

    j_副本

    授旗仪式

    l_副本

    重温入党誓词

      9月21日-22日,郑州二中组织全体党员教工赴愚公移山干部学院进行为期两天的“不忘初心、牢记使命”学习教育。
     

      在开班仪式上,党委陈明作了三点强调:突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透;突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行;突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。
     

      全体党员教工先后聆听了愚公移山干部学院特聘讲师郑太升的报告《愚公移山精神的内涵和时代价值》、讲师程红的报告《不忘初心 牢记使命》。两位老师的报告都非常精彩,理论与实际相结合,观点鲜明,内容充实,讲解生动。
     

      党员张小青在聆听了郑太升老师的报告后,写下了这样的心得:“愚公精神的精髓就是信仰、信念、信心和实干。信仰正确、信念坚定、信心充足,才会为伟大的事业奋斗终身。今天的学习,使我对愚公精神有了更深刻的感悟,受到了一次触动心灵的教育。在今后工作中,我要学习“愚公”精神,在行动上践行真学实做、踏实苦干的优良传统,立足本职工作,尽心尽责,在平凡的教育岗位上贡献自己的一份力量。”
     

      “近百年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,共产党都初心不改、矢志不渝,为实现中华民族伟大复兴付出了巨大牺牲,创造了一个又一个载入史册的奇迹。守教育报国初心,担筑梦育人使命。在实现中华民族伟大复兴的道路上,教师承担着传播知识、思想、真理的历史使命,肩负着塑造灵魂和生命的时代重任。新时代教师,我们要不忘教育初心,牢记教师使命,砥砺前行,坚持中国特色社会主义发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”党员何肖敏在听了程红老师的报告后倍受鼓舞。
     

      在学习教育活动中,全体党员教工还一起重走了“朱德出太行小道”,在行进过程中重温了入党誓词,重温了抗日战争中八路军太行山抗日革命历史。
     

      此次“不忘初心、牢记使命”党员学习教育培训活动以体验教学和专题教学两种方式对广大党员教工进行了一次集中教育。在教育中,党员教工静下心来回味共产党走过的光辉历程,聆听报告,认真思考,对于愚公移山精神,对于如何在新时代不忘初心、牢记使命有了更多、更深刻的理解和认识。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1