设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    高考之后师生再续佳话, “强哥”收到感谢锦旗
    责编:二中 添加日期:2019-06-30

    微信图片_20190621141629_副本

    郑州二中2019届高三年级学生家长为王建强老师送上锦旗,以表达感激之情。

    平易近人的性格使得王老师成了学生们无话不谈的好“哥们儿”_副本

    平易近人的性格使得王老师被学生称为“强哥”(资料图)

    耐心辅导学生功课的王老师_副本

    耐心辅导学生功课的王老师(资料图)

    6月20日上午,郑州二中2019届高三年级一位学生家长专程来到学校,找到自己孩子的班主任王建强老师,送上锦旗,以表达对王建强老师的感激之情。

    家长谈起王建强老师对自己孩子的培养和照顾很是感动。他表示,孩子因为一些原因入学比较晚,入学之后因为不太适应高中生活产生了心理问题,对于英语学习也产生了一定的畏难情绪,王建强老师以强烈的责任心,丰富的教育经验帮助孩子战胜了一个又一个困难,得以顺利完成高中学业,孩子现在很开朗,很阳光,家长的感激之情溢于言表。

    没有什么轰轰烈烈的举动,也没有什么豪言壮语,王建强老师是一位平平凡凡的高中教师;通过充满爱心的付出,富有智慧的引导,让一个孩子从懵懂走向了成熟,从迷茫走向了自信,也让孩子的家庭重获幸福和美满,王建强老师又是非凡和伟大的。非凡的王建强老师是一位深受学生喜爱的老师。

    陪伴是最长情的“告白”,王建强老师的身影无处不在。作为年级长的王老师,工作定然是忙忙碌碌的,他会细心留意每一位学生的情况,无论是学习状态、学习方法还是心理状态,或是直接地指出问题,或是亲切耐心地询问近况,或是帮助学生解决困惑。早读时、课间时、教室里、办公室中,总能见到他和学生谈心的身影。早操要求学生集合很早,而王老师总是比同学们来得还要早,跑完操,他总是不忘加上一句:“别急着脱衣服,那样容易感冒。”每当听到这样亲切的话语,学生们便会默默穿好外套,久而久之,便成了习惯。同学们称亲切的王建强老师为“强哥”。

    风趣幽默是王老师的最大特点。学生说上王老师的语文课没有枯燥、没有无聊、也没有困倦,有的永远是聚精会神和欢声笑语。作为一个学识渊博、经验丰富的老师,他总能从每一个知识里找到切入点,然后以能给同学们留下深刻印象的语言讲给学生听,来加深他们对知识点的记忆。风趣幽默也让他在与学生交流时,不会对学生形成太大的压力,学生往往在他幽默的话语里化郁闷为力量,化压力为动力,从而向着更好的方向发展。

    王建强老师用美的阳光普照,用善的雨露滋润,让学生的心田绿草如茵,繁花似锦。润物无声,育人无痕,如此博学幽默又有活力的老师,遇见他是学生们的幸运。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1