设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中骨干岗位竞聘,班主任岗位成“香饽饽”
    责编:二中 添加日期:2019-06-30

    学生发展中心主任李霞主持_副本

    初中部学生发展中心主任李霞主持骨干岗位竞聘会议

    陈述竞聘原由和教育理想_副本

    竞聘进行中

    青年教师竞聘演讲_副本

    青年教师竞聘演讲

    初中部执行校长姜波讲话_副本

    初中部执行校长姜波讲话

    新高一骨干岗位竞聘_副本

    新高一骨干岗位竞聘

    信心满满_副本

    信心满满

    认真评判_副本

    认真评判

    郑州二中副校长张德琼总结讲话_副本

    副校长张德琼总结讲话

    为了给班主任团队增添新的血液,6月18日下午,郑州二中初中部、高中部分别举行2019-2020学年起始年级骨干岗位竞聘会。

    初中骨干岗位竞聘会:班主任岗位成“香饽饽”

    会议由初中部学生发展中心主任李霞主持,初中部全体教师参加。参加竞聘的老师们从个人优势、参聘原因、工作设想等方面充分地表达了自己竞聘的决心。从学校的价值导向、育人目标的阐释,到班级管理艺术、教育情怀的述说,竞聘老师们用精彩诚挚的演讲把此次竞聘会议推向了一个又一个高潮。

    根据郑州二中骨干岗位竞聘原则,本次竞聘从竞聘方案的公布、岗位设置、人员申报、现场打分,完全依照公正、民主、规范的程序进行。竞聘结果采用现场评委打分和民主测评相结合的方式,现场公布评委打分情况。

    班主任工作繁重琐碎,为何在郑州二中却变成了老师们互相追逐、竞争激烈的“香饽饽”?从郑州二中初中部管委会主任、执行校长姜波的讲话中可以揭开谜底。竞聘结束后,姜波表示,班主任基本功大赛扎实推进,储备人才源源不断,好苗子层出不穷;校园足球、管乐等特色项目喜报频传,声誉好;初、高中教学质量节节攀升,干劲儿足;新优质初中建设谋划,信心百倍;老教师率先垂范,青年教师敢于争先人心齐……所有的一切既造就了日新月异的郑州二中,也成就了有教育理想的二中教师。

    高中骨干岗位竞聘:竞出活力,秀出风采

    高中部骨干岗位竞聘演讲也紧锣密鼓地进行着。会议先由高中学生发展中心主任吴鹏起主持,他首先宣布了竞聘演讲流程、竞聘人员名单、抽签顺序。

    竞争激烈的演讲开始了,参选老师或是经验丰富、信心满满,或是胸怀理想、干劲十足,从竞聘原由、自身优势、工作思路等方面,向评委老师和同事们表达了自己赤诚的教育情怀。有的老师讲述了与学生之间的暖心故事,是这份爱鼓励她来竞聘班主任岗位;有的老师希望通过班主任工作,不断地获得成长;有的老师希望通过班主任工作来提升自己的职业水平,实现人生价值。场上每位老师对做好班主任工作的信心与热情,梦想与激情,把演讲推向了一个又一个高潮。

    郑州二中高中部管委会主任、副校长张德琼作了总结讲话,她表示郑州二中一直注重对班主任骨干的培养,重视发挥班主任在教育教学中的中坚作用,希望竞聘成功的老师以班主任工作为荣,秉承初心,将自己锻炼成一名优秀的班主任。

    据悉,学校将根据竞聘演讲、民主测评、领导小组测评的综合评价结果,对竞聘人员进行严格的考察,根据实际工作需要研究后确定岗位聘任情况,并对全校进行公示。

    近年来,郑州二中非常重视班主任队伍建设工作,在岗位设置、绩效考核、职称晋升及各种评优奖先工作中向班主任倾斜,每年的竞聘上岗也吸引了一批批优秀、充满活力的中青年教师充实到班主任队伍中来,有效提高了学校的整体德育水平。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1