设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    暑假临近 郑州二中再次对学生进行防溺水教育
    责编:二中 添加日期:2019-06-30

    安全伴我行——郑州二中防溺水专题讲座_副本

    安全伴我行,郑州二中举行防溺水专题讲座。

    郑州市水上义务救援队的队员们_副本

    郑州市水上义务救援队的队员们

    认真聆听讲座的学生们_副本

    认真聆听讲座的学生们

      夏季是未成年人溺亡事故的高发期,为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,增加青少年自我保护能力,最大程度远离危险,保证青少年度过一个健康、快乐的暑期,6月19日下午,郑州二中初中部学生发展中心组织开展了以“珍爱生命,远离溺水”为主题的安全教育讲座,为广大师生送上一堂及时的青少年自护教育课程。 
     

      讲座邀请到郑州市水上义务救援队队长牛振西为学生们授业解惑。牛振西队长通过大量典型事例、图片,深入浅出地向孩子们讲解了游泳知识、溺水急救措施,叮嘱学生们不要去没有安全措施的河沟和水库游泳,要去正规的有救生员的游泳馆游泳。牛振西队长的讲解增强了青少年自护意识,提高了防范和自救能力。
     

      讲座上牛振西队长还提醒了游泳中的几个忌讳:忌饭前饭后,忌剧烈运动后,忌游泳时间过久,忌不做准备运动,忌皮肤受伤后游泳。牛振西队长生动有趣的讲课方式受到在场师生的欢迎,孩子们仔细听讲,认真做好记录。
     

      此外,牛振西队长还以现场互动的形式讲授了防溺水自我救护专业知识、户外游泳注意事项、救助工具使用、心肺复苏CPR等内容,台下的学生听得聚精会神、津津有味。
     

      整个教育课程在活跃的气氛中进行,在场的学生和老师受益良多,希望在即将到来的暑假,孩子们能记住在这堂课中学到的知识,有效远离危险,平安快乐地度过一个美好的假期。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1