设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中学子开学典礼上进行“优秀品质”的传承
    责编:二中 添加日期:2018-08-28

    1

    郑州二中高中部开学典礼

    2

    精神焕发的师生

    3

    高一年级赵丰年同学发言

    4

    高二年级李明晰同学发言

    5

    高三年级孔梦瑶同学发言

    6

    2018届优秀毕业生、考入北京大学中文系的赵佩汶同学向学弟学妹介绍学习成长经验

    7

    校长王瑞向赵佩汶同学颁发“卓越学生”证书

    8

    校长王瑞讲话

    9

    全体师生宣誓:忠于祖国,为祖国服务。

    10

    校长王瑞与四位优秀学子合影

    11_副本

    赵佩汶同学为同样立志求学北京大学中文系的学妹孔梦瑶送上祝福

    学生代表发言_副本

    初中部开学典礼

    领奖

    颁发奖状

    书记讲话

    党委书记陈明讲话

    合影留念

    与优秀家长合影
     

    8月27日上午,郑州二中高中部、初中部分别举行新学期开学典礼,正式拉开了新学期的大幕。

    高中部开学典礼上,学生仍然是主角,他们从不同方面表达着对新学期的憧憬和规划。2018届优秀毕业生、考入北京大学中文系的赵佩汶同学的到来让所有同学都非常欣喜和兴奋。

    高一年级赵丰年同学、高二年级李明晰同学分别谈了对于即将开始的学习阶段的认识,结合自身学习实际,为同学们送上了提升学习成绩和综合素养的建议。高三年级孔梦瑶同学,个头娇小,志向高远,她的发言对所有师生来说都有振聋发聩之感。“同学们,但行好事,莫问前程。我们的征途是星辰大海,是乘长风破万里浪,是破釜沉舟背水一战,是一日看尽长安花。看不到未来时,不要多想,一路狂奔,边哭边跑。乾坤未定,你我皆是黑马。哪怕乾坤已定,你我逆转乾坤。明天的事后天才知道,谁都不能否定你。你只管努力,所有你想要的一切,都会和天地万物,一起涌向你。”言语间,壮志凌云,豪气冲天。

    与孔梦瑶同学激情澎湃的发言不同,赵佩汶同学的发言则有阅尽千帆后的宁静平和之感。她首先表达了对母校,对老师们的感激之情,感谢母校提供的多元化成长平台,感谢老师们的辛勤培育。继而,她以简洁、凝练的语言向同学们介绍了自己的学习和成长经验。“独立思考是跨阶梯的关键。影视剧中所谓的‘闭关修炼’,正是印证了个人的跨越标准,想要前进一大步,是绝对不能依赖别人的。所以日常碰到难题,尽量先自己思索,越思考就越习惯。但也要避免原地打转,必要时一定要请教老师。”校长王瑞向赵佩汶同学颁发了“卓越学生”证书,并祝愿她今后的学习生活一切顺利,永远卓越。

    初中部开学典礼上,张曼同学作为九年级优秀学生代表对七年级的学弟学妹们表达了欢迎和期望,对八年级的同学给出了学习建议,并代表全体九年级学生做出承诺,一定会按照老师们的要求,确定自己的奋斗目标,发扬郑州二中的“齐”“勤”文化,科学统筹时间,好好学习,不负学校老师们的期望。学校领导向上学期获得先进班集体,优秀学生代表颁发了荣誉证书。

    校长王瑞参加了高中部的开学典礼,他希望同学们“设定高远的目标”“提高自我管理效能”“对时间进行科学管理”;党委书记陈明参加了初中部的开学典礼,他希望老师们继续完成好立德树人的根本任务,做好学生的“四个引路人”。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1