设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    挥洒汗水 逐梦青春 郑州二中学子军训正当时
    责编:二中 添加日期:2018-08-28

    全体学生整装待发

    郑州二中七八年级军训正式开始,全体学生整装待发

    不惧炎炎夏日

    不惧炎炎夏日

    女生当自强

    女生当自强

    逐一纠正动作

    逐一纠正动作

    初见成效

    初见成效

    又是一年开学季,又是一年军训时,8月25日上午,郑州二中七年级军训动员大会在学校操场举行,来自七八年级的学生将在这里开启为期一周的军事化课程,为新学期打下坚实的基础。

    动员大会上,来自郑州二中八年级创新二班的学生代表张馨月代表本次参加军训的同学做出承诺。她表示,在接下来的一周里会严格遵守学校规章制度,认真完成每项训练,与七年级同学一道做文明有礼二中人。

    为了让新同学更快了解和融入郑州二中,初中部管委会主任、副校长姜波在致辞中用若干个“我们有”向师生展示了丰富多彩的校园生活。“我们有微电影节,有机器人,有TEDx演讲,有校园足球,有校园篮球,有跆拳道,有管乐团,有创客体验……”随着姜波副校长的介绍,一个以“自主发展,快乐成长”为办学理念,以“健康、博爱、有为”为培养目标的郑州二中呈现在学子们面前。

    军训动员大会过后,各班开始了分班训练,在教官的带领下,七八年级的同学展示出了顽强的毅力和吃苦耐劳的精神。八年级同学率先垂范,将郑州二中学子的自信自强的精神面貌展示得淋漓尽致;七年级新生“初生牛犊不怕虎”,不甘落后奋起直追。炎炎烈日下,郑州二中学子整齐划一的动作和嘹亮入耳的口号声带给所有人新的振奋与希望。接下来的七天,他们会在这里收获更多的军事化课程知识与军人品质,用优异的军训成绩向学校和自己交上一份满意的答卷。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1