设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中干部先行 开启新学期工作
    责编:二中 添加日期:2018-08-28

    微信图片_20180822162417_副本

    8月21日上午,郑州二中召开新学期安全工作推进会。

    1_副本

    8月23日上午,郑州二中召开校务会完善修订新学期工作计划。

    2

    校长王瑞提出修订意见

    3

    党委书记陈明提出修订意见

    7

    8月24日上午,郑州二中召开行政会继续完善修订新学期工作计划。

    8月21日上午,郑州二中召开新学期安全工作推进会,校长、负责安全工作的副校长、工会主席及各处室负责人参会;8月23日上午,召开校务会,所有校级参会;8月24日上午,召开行政会,中层以上干部参会。郑州二中干部先行,以紧锣密鼓的节奏正式开启了2018—2019学年上学期的工作。

    新学期工作千头万绪,要想做快、做实、做好,必须得有合理、科学的规划。8月23日的校务会、24日的行政会的主要内容都是对已经形成初稿的新学期工作计划进行完善、修订,以使其各项工作的计划更全面,更具有可操作性,更能促进教育教学质量的提升和学校的发展。

    郑州二中新学期工作计划分为六大部分,分别为:上下同心,步调一致和谐发展;围绕中心,强化科学管理;坚定信心,专心提升教育教学质量;不忘初心,精心为学生“自主发展、快乐成长”搭建平台;心怀天下,用心推进国际化发展进程;把稳重心,诚心做好服务保障。

    “办好河南省首个人工智能创新班,开启信息化创新班2.0时代”是本学期非常具有挑战性的工作,郑州二中将为培养全面而有个性的创新人才提供课程和资源支撑,实现跨学科、多领域、多方位的教与学的体验。结合职业生涯规划,借助企业、高校及科研院所等的力量,实现人工智能课程从学到思,从习到研,从理论到实践,从课程到职业的有益探索;实现学生学科思维、设计思维、编程思维、合作意识、实践意识、创新意识,分析问题和解决问题能力的全面提升。

    虽然是暑假,但郑州二中很多师生一直处于学习、工作状态,他们忙着参加科技创新大赛,忙着参加体育、艺术比赛,忙着参加各种培训活动充实自己,这样的他们在迈入新学期的门槛时,情绪更饱满,精神更昂扬,步伐也更加坚定。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1