设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中管乐好声音响彻绿城上空
    责编:二中 添加日期:2018-08-28

    微信图片_20180823161437_副本

    郑州市第五届中小学生暑期艺术展示活动之郑州二中管乐团专场演出举行

    微信图片_20180823161446_副本

    演奏中

    微信图片_20180823161606_副本

    精彩不断

    微信图片_20180823161611_副本

    高潮迭起

    经典的旋律,精彩的吹奏,热烈的气氛,郑州市第五届中小学生暑期艺术展示活动之郑州二中管乐团专场演出让8月21日夜幕下的绿城广场更富活力,也更富吸引力。

    在演出中,郑州二中学生管乐团为观众们演奏了《青春修炼手册》、《歌唱祖国》、《五声神韵》、《步步高》、《咱当兵的人》、《斯拉夫女人的告别》、《亲家母》、《康康舞曲》、《歌唱祖国》等曲目。这些曲目虽然有中外之别、年代之差,但在学生们精彩吹奏中,它们都被赋予了神奇的魔力,在它们或悠扬、或激昂、或雄浑的旋律中,现场的观众从少到多,脸上的表情从无所谓逐渐变得宁静和专注,他们用拍照的形式表达着对管乐团学生的喜爱,用热烈的掌声感谢学生们为他们带来的美好而高雅的艺术享受。

    在管乐表演的间隙,郑州二中合唱团、戏剧社等还为观众们送上不同类型、不同风格的文艺表演,这些精彩的节目给观众们留下了深刻印象的同时,也充分表现了郑州二中学生的多才多艺,体现了“自主发展、快乐成长”办学理念下多姿多彩的艺术教育成果。

    郑州二中管乐团成立于2011年9月,现已成长为河南省目前规模最大、编制最全、业绩最突出的学生乐团。2013—2018年连续六年在省艺术中心举行新春音乐会。2015年获得上海之春“中华杯”第九届国际管乐艺术节金奖,并获“中国金钟之星管乐团”称号;2017年参加中华号角—2017上海之春国际音乐节管乐艺术节,荣获高中组最高奖“示范乐团”奖。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1