设置首页
公告
    通知公告更多..
    郑州市第二高级中学新冠肺炎疫情防控工作专班执纪组工作细则
    责编:二中 添加日期:2020-02-23
     
    为深入贯彻落实上级关于坚决贯彻党中央决策部署,切实做好新冠肺炎疫情防控监督工作的要求,进一步落实落细监督责任,做好疫情防控监督执纪问责工作,根据《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班执纪组工作细则的通知》(郑教疫防办〔2020〕10号)的要求,特制定本细则。
    一、工作任务
    认真贯彻落实全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班工作要求,强化监督执纪问责,制订完善疫情防控责任体系,监督和检查学校疫情防控工作落实情况,收集疫情防控过程中的违纪违规线索,按照“谁主管、谁负责”的原则,对职责范围内违纪违规部门和人员依规依纪依法查处,为打赢新冠肺炎疫情防控战提供坚强纪律保障。
    二、成立执纪组
    经研究,决定在校疫情防控工作专班中成立执纪组,组成如下:
    组 长(兼专报员):王晓丽 纪委书记
    副组长:狄雷刚 副校长、纪委委员
    成 员:马震华 办公室主任
    三、任务分工
    (一)对接上级决策部署和工作信息,及时传达。
    (二)按照“谁主管、谁负责”的原则监督检查全校疫情防控工作专班各工作组“两个责任”落实情况、履职尽责情况。
    (三)强化监督执纪问责,收集疫情防控过程中的违规违纪线索,及时对违规违纪部门和个人依规依纪依法查处。
    (四)对接教育局执纪组,做好工作决策部署传达,同时做好每天下午17:00前监督执纪信息报送工作。
    四、工作方式
    (一)畅通信访监督渠道。学校设立举报电话、举报邮箱。举报电话:0371-68978228
    电子举报邮箱:38600485@qq.com
    (二)值班电话随机抽查、实地明察暗访、专项检查。
    五、工作要求
    (一)提高认识。强化政治意识,积极主动履职,有效发挥作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况加强政治监督,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把打好打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,确保党中央重大决策部署贯彻落实,切实维护师生员工生命安全和身体健康。
    (二)严格执纪。及时掌握学校疫情防控过程中的违纪违规线索,对发生《郑州市教育局关于印发全市教育系统落实新型冠状病毒感染的肺炎防控工作主体责任和监督责任的通知》(郑教明电〔2020〕69 号)、《郑州市第二高级中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪问责工作方案》所列情形的部门和人员,依规依纪依法从严从快查处。严格执纪执法,坚决查处违纪违法行为,用好“四种形态”,做到从严正风肃纪、精准追责问责。严格实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任,以最严明的纪律推动责任落实到位,为坚决做好防控工作提供坚强有力的纪律保障。
    (三)定期通报。建立情况通报制度,及时汇总报送信息,认真研判,根据不同情况提出有针对性的工作建议,以精准有效的监督执纪执法推动学校党员干部履职尽责。建立违纪违规线索通报制度,加大曝光力度,对违纪违规线索及线索查处结果定期予以通报。
     
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1