设置首页
开放办学
通知公告更多..
河南省信息化教学种子教师培训班学员到郑州二中考察移动自主学堂
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-03-19

点击查看原图

河南省信息化教学种子教师培训班学员到郑州二中考察移动自主学堂

 点击查看原图

参观网络实验室

点击查看原图

郑州二中教师发展中心主任姜波介绍移动自主学堂

点击查看原图

现场互动交流

点击查看原图

现场互动交流

点击查看原图

观课

点击查看原图

河南省电教馆培训部主任崔瑞峰给予郑州二中高度评价

  1月28日下午,河南省信息化教学种子教师培训班学员一行170多人,由河南省电化教育馆培训部主任崔瑞峰带队,到郑州二中考察移动自主学堂,引起热烈反响,学员纷纷表示不虚此行。

  河南省信息化教学种子教师培训班是根据《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》而举办的。提升工程的总体目标和任务是建立教师信息技术应用能力标准体系,完善顶层设计;整合相关项目和资源,采取符合信息技术特点的新模式,到2017年底完成全国1000多万中小学(含幼儿园)教师新一轮提升培训,提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力;开展信息技术应用能力测评,以评促学,激发教师持续学习动力;建立教师主动应用机制,推动每个教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,促进信息技术与教育教学融合取得新突破。本期参加种子教师培训的是河南省各地市初中物理、化学骨干教师,这些骨干教师接受完培训后,将作为培训教师在各基层学校开展培训活动。

  郑州二中高中部教师发展中心主任姜波向培训班学员作了题为《思路决定出路——郑州二中基于创新人才培养的移动自主学堂构建研究与实践》的专题交流,之后进行了现场互动。学员就交流中产生的问题或者是本人关心、困惑的问题和姜波主任进行了探讨,现场气氛非常热烈。

  河南省电化教育馆培训部主任崔瑞峰给予郑州二中高度评价,建议培训班学员活动之后还可以和郑州二中保持联系,今后有机会进行深度交流,要在教学实践中不断提升信息技术与教学融合的能力。大会交流之后学员们到创新班进行了观课活动,新颖、高效的教学方式,自主、合作、探究的学习方式给学员们留下深刻印象。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1