设置首页
开放办学
通知公告更多..
有实力就“任性” 郑州二中“开门”就迎两项殊荣
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-03-19

 点击查看原图

  郑州二中新学期伊始收到两块奖牌,赢得开门红

  点击查看原图

  依法执教、依法治校获好评

    新学期伊始,郑州二中陆续收到两块奖牌、证书——由郑州市人力资源和社会保障局颁发的“2014年度郑州市人力资源和社会保障工作先进单位”、由河南省教育厅颁发的“2014年度河南省依法治校示范学校”,为郑州二中新学期工作赢得开门红。

  近年来,郑州二中通过创新办学形式,优化管理机制,为全校师生营造了一个平安、和谐、文明、有序的工作、学习、生活氛围。

  人事工作事关每一位教职工的切身利益,从学校领导到具体办事人员对人事工作都十分重视。通过多年的努力,郑州二中职称推荐、岗位设置、绩效考核等工作都形成了较为完整的工作制度和程序,各项人事工作均能按照上级要求的时间和程序平稳、顺利进行,不折不扣、公平公正地落实了各项人事政策,保证了广大教工应享受的待遇和权利。

  依法执教、依法治校是郑州二中在日常教育教学和管理中坚定不移坚持的原则。在教育教学中注重引导教师构建新型的师生关系,促进教师真心关爱学生,健全考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制,杜绝教师体罚和变相体罚学生、从事有偿家教等违规行为。管理中坚持开放办学,各校区大胆创新开放形式和内容,形成了校区特色,构建了和谐育人环境;坚持民主管理,保证师生民主管理和监督权利;以《2014-2015学年岗位描述白皮书》为纲,落实了岗位职责,完善了考评机制;扎实开展了干部“六个一年级包保制”,最大限度发挥了督导质检效能。

  高水平的管理不仅会捋顺学校“人、事、物”之间的关系,促进学校各项工作的高效运转,而且会大大促进教育教学质量的提升,郑州二中近年来不断攀升的教育教学成绩就是有力证明。行政管理与教育教学相互促进将会使郑州二中的综合实力不断攀升,在获得荣誉方面“更轻松、更任性”。

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1