设置首页
开放办学
通知公告更多..
“亲子篮球赛”走进郑州二中 师生收获理解和温情
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2014-11-26

点击查看原图

在家长的鼓励与老师的陪伴下,“篮球小将”们全力以赴

点击查看原图

场边的家长们饶有兴趣地为同学们加油鼓劲

点击查看原图

班主任李慧博老师认真地向家长们介绍学生情况

  提起“亲子活动”,大家可能更多地在幼儿园和小学看到它的身影。11月24日下午,在郑州二中高中校园的篮球场上,一场别开生面的“亲子篮球赛”正在热火朝天地进行。家长与孩子们、老师与学生们在球场上切磋着球艺,收获着快乐,感受着温情。

  活动的发起人是高一年级五班的班主任李慧博老师。“上周家长会上,我看到‘理解’‘沟通’成了不少家长和学生的共识和追求。高中繁忙的学业让家长、学生的沟通时间减少,对于成长中的孩子,除了学习成绩外,家长需要对他们的日常生活、心理状况、兴趣爱好有更多的了解与理解,所以,借助学校‘开放办学’的契机,我和学生们诚挚邀请家长们到学校参加一次这样的活动。”

  于是,利用班会时间,这一场旨在加强沟通、促进理解的“亲子篮球赛”在家长和学生们的期盼中拉开了大幕。一位在体校工作的家长主动为孩子们担任起比赛的裁判员;一些家长也不愿放弃这个走近孩子的好机会,向工作单位请假、放下手头的工作来到学校的操场边,为自己的孩子加油、鼓劲;而上场比赛的学生看到家长在场边充当“啦啦队”,更加信心十足地将自己青春、拼搏的一面展现在家长们面前。“以前我总认为孩子的主要任务是学习,不怎么支持他打篮球,可今天我看到了孩子在球场上的拼尽全力、团结合作,我很欣慰,孩子长大了。”一位同学的家长动情地说。

  “我们今天不仅请到了语文老师陈老师同我们同场比赛,更请到了这么多的家长来观战、加油,心里真开心。家长们一定会看到,我们会让激情、奋斗陪伴着我们的学习、陪伴着我们的生活。”参加比赛的王正同学这一番心里话,赢得了他的队友们的一片欢呼与掌声。

  自从郑州二中举办“开放办学”活动以来,越来越多的家长走进了校门、走进了教室,以“现场直播”的方式了解、见证孩子们的学习与生活,以更为理解、包容的态度面对成长中的孩子们。本学期以来,“开放办学”活动更是掀起新篇章,每个班级都成立了自己的家长委员会,家长们参与到了晚自习值班、班会策划等活动中来,用自己的智慧、责任感为班级建设、学生成长献计献策,“家校互动”成效显著。在每个孩子成长的道路上,郑州二中会团结家庭、社会的能量,悉心付出,帮助学生实现真正的“自主发展、快乐成长”。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1