国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际交流
您当前的位置: 国际部 > 国际交流 > 正文
足不出户 郑州二中学子与多国学子“面对面”交流
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2020-04-02

 二中学子线上交流_副本

郑州二中国际部学生与其他国家学生线上交流

郑州二中学生代表_副本

郑州二中学生代表

观看其他国家学生视频_副本

交流进行中

国际学生交流视频_副本

结识的新朋友

12月17日-19日,郑州二中国际部学生受学校的老朋友——原美国托马斯·杰弗逊科技高中(郑州二中姊妹学校)校长,现美国爱文世界学校总校长Evan Glazer先生的邀请,参加了全球青少年线上视频交流项目。

据悉,此次交流活动通过Flipgrid平台,来自美国、巴西、阿根廷、法国、西班牙、英国、印度尼西亚和黎巴嫩等国家的学生以视频的方式进行交流。

郑州二中国际部学生与上百名来自不同国家的学生就联合国可持续发展目标相关问题进行了探讨。本次活动首先以各国学生上传个人自我介绍视频开始,然后大家就发布的“高品质土地”“教育生活”“国际气候”“性别平等”“零饥饿”“水下生活”等问题进行讨论交流。

通过视频交流活动,增加了不同国家学生的相互了解,开阔了学生的国际视野, 培养了学生国际文化素养,有助于培养具有国际视野,能够参与国际对话与竞争的复合型国际人才。

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1