国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际交流
您当前的位置: 国际部 > 国际交流 > 正文
“鸿雁杯”校园足球国际邀请赛赛事正酣 场外交流热烈
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2020-04-02

 学习太极_副本

韩国永登浦工业高等学校足球队队员学习太极

2微信图片_20191204111404_副本

交流中

3微信图片_20191204111347_副本

学习剪纸

4剪纸成品展示_副本

作品展示

书法学习_副本

书法学习

指导书法_副本

指导书法

与韩国队合影留念_副本

合影留念

微信图片_20191205110130

俄罗斯下诺夫哥罗德学校球队教练员和队员观看郑州二中国际师生太极拳表演

微信图片_20191205110137

饶有兴致

微信图片_20191205110141

学起来

微信图片_20191205110146

观看中国歌舞表演

微信图片_20191205110212_副本

学习剪纸

微信图片_20191205110338_副本

认真的教练

微信图片_20191205110342_副本

作品完成

微信图片_20191205110411_副本

学习书法

最后_副本

合影

由郑州二中主办的中国·郑州2019年第二届“鸿雁杯”校园足球国际邀请赛赛事正如火如荼进行中。比赛间隙,郑州二中安排韩国永登浦工业高等学校、俄罗斯下诺夫哥罗德学校两所学校的球队队员、教练员与本校国际部师生展开丰富的文化交流活动。

12月3日上午,郑州二中国际部学生与韩国永登浦工业高等学校开展了主题为“传承经典、感受中国文化”的中外文化交流活动。

活动在郑州二中智慧广场举行,来自韩国永登浦工业高等学校球队的40余名师生参加。此次交流活动分为“弘扬太极国粹”“翰墨飘香”“剪纸技艺,弘扬传统文化”三部分。韩国永登浦工业高等学校师生对太极拳表现出浓厚的兴趣,他们与身着纯白中国传统服饰的郑州二中国际部学子们一起伴随着旋律优美的古典音乐,跟随体育老师田华学习太极拳。白鹤亮翅,腾、挪、转、移……韩国永登浦工业高等学校的师生很快就将太极拳的动作做得有模有样。在“翰墨飘香”“剪纸技艺,弘扬传统文化”环节中,韩国永登浦工业高等学校球队师生也同样十分投入,他们与郑州二中国际部师生一起在书写中、在剪纸中感受中国传统文化的魅力。

与俄罗斯下诺夫哥罗德学校球队的交流活动于12月5日上午举行,俄罗斯下诺夫哥罗德学校球队教练和队员同样对中国传统文化表现出浓厚的兴趣。

文化交流活动是此届比赛中安排的一项重要内容,除了学生间的交流,教练员之间也进行了交流。在比赛中切磋技艺,共同提高;在交流中,增进了解,建立友谊。

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1