国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际交流
您当前的位置: 国际部 > 国际交流 > 正文
郑州二中学子亮相全球青少年领袖峰会,用实力惊艳世界
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2019-10-09

 汇报表演

汇报表演

小组合作

小组合作(左一至左三)

一起户外活动

一起户外活动

郑州二中学生代表接受采访_副本

郑州二中学生代表(右二)接受采访

与荷兰寄宿家庭留念_副本

郑州二中学生(右)与荷兰寄宿家庭成员合影留念

9月28日至10月8日,郑州二中学生代表刘骏辉、胡振衣、邢宸菲代表中国,受邀参加在荷兰举办的“全球青少年领袖峰会”活动。

“全球青少年领袖峰会”旨在教育和激发学生在未来担当起世界领导者的角色,让参与者学习和掌握在新世纪成为国际领袖的各种能力。据悉,郑州二中学生自2013年以来,每年都受邀参加全球青少年领袖峰会并与美国、法国、荷兰等多国代表建立了深厚友情,荷兰代表队也于2018年专程到访郑州二中。

在郑州二中“自主发展,快乐成长”办学理念的实施过程中,学生具有较强的自主学习和实践能力。在峰会上,郑州二中学生们的杰出表现为中国,为郑州二中赢得了荣誉。峰会的主题广泛,具体内容涉及各国教育、环境、历史等。郑州二中学子与荷兰记者们探讨环境问题时,其精彩的回答给在场所有代表留下了深刻印象。  

此次峰会不仅拓宽了学生们的国际视野,提高了英语水平,而且培养了组织、领导能力,更重要的是让所有参与者理解了各国之间的关系,用包容的视角看待各国之间的文化差异,增强了学生们的团队合作意识。

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1