国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际部简介
国际部简介
      郑州二中中美国际班是经河南省教育厅批准,报教育部备案的中美合作项目。由我校与美国加州汇点高中合作举办,用创新型国际高中课程,将美国为精英青少年开发的高中教育课程体系和教学理念引入郑州,使学生不出国门就能体验和接受先进的教育理念和教学方法。国际部结合中西方教育的优势和课程特色,根据学生不同的学习目的和学业方向进行教学,不断提高学生的学业水平,为出国留学的学子拓宽求学渠道。
 
       项目:郑州二中国际部与美国加州汇点高中国际教育合作项目
       美国加州汇点高中(CCHS)是美国旧金山湾区一所享有声誉的学校。CCHS拥有多年的学术经验和声誉,配备了具有世界教育水准的教程,尤其对有兴趣赴美读高中并申请大学国外大学国际部学生量身定做了符合他们需求的学术课程。CCHS荣获美国教育部颁发的蓝丝带学校优异奖,这是美国教育界的最高荣誉。2015年,我校与CCSH签订合作协议,为我校国际班提供原版美国教材,配备优秀的美国教师团队,共同进行课程开发及教学研究,搭建更好的平台,为学生提供最优质的教育资源,让国际部的学生获得最好的美国教育和最便捷的升学渠道。
       该项目采取“21”“3+0”模式的中美国际课程项目“2+1”模式可颁发获资格认证的美国加州高中毕业证书;“3+0模式颁发由项目合作学校签发的非认证之美国高中毕业证书。学习过程中为项目中的每一个学生创建学籍档案,为每一个学生制定一个学业计划。
a. 大学预备计划:学生在2+1模式既定的毕业时间前可以修完所有入围大学院校申请需要的学分。 
b. 高中毕业计划:学生在既定的毕业时间前可以修完美国高中毕业需要的学分,可以申请美国的社区大学,两年后可转入其他名校。 
c.  学分恢复计划:学生在以上两个计划中,如果选修其他课程,可转化为必修课程的学分。
1. 安全可靠
郑州二中国际部是由郑州二中自主办学,完全是学校自己的教育教学管理团队,没有任何中介机构参与,规避因政策变化中介撤出而引起的学生无助之风险
2. 唯一性
郑州二中是美国加州汇点高中在河南省范围内指定的唯一一所合作学校,资源唯有,优势独享
3. 师资力量雄厚:
      国际部重视一贯教学质量,中方教师为二中各学科名优骨干教师,有6位研究生(其中2名是美国约翰逊大学研究生),高级教师4位,各任课老师教学经验丰富,多位获得省、市优质课大赛一等奖等。特别是中方英语教师团队均接受过严格的托福、雅思培训,并经选拔推荐。外籍教师也是经过选拔与考核,具有教师资格并有丰富教学经验。其中我校的Michael教授,普林斯顿大学博士毕业,在加拿大多伦多大学及美国北卡罗来纳州立大学等知名大学任教三十余年,有丰富的教学经验,并多次受到郑州市外专局及教育部门的授予的荣誉与慰问。
4. 小班化教学
国际部课程采取小班授课,拉近师生间的距离,加强师生间的沟通和交流,为学生创造更优的学习环境。每班除了配备一名富有教学和管理经验的班主任外,另派一名有国际化教育背景的副班主任,跟进学生日常学习。
5. 丰富多彩的学生社会实践活动,提高学生综合素质
为学生开展丰富多彩的并有助于学生学业及职业发展的各项活动,如美国节日及英语学习相关的精彩社会实践活动,使学生在增强能力、磨练意志的同时,更好地了解西方文化习俗,提高英文的实际应用能力更重要的是为将来申请国外大学增加亮点和优势
我校与韩国高校国际教育合作项目
      依托郑州大学,针对高二、高二有意赴韩国学习的学生,开设韩语课程,经过半年至一年的语言学习,通过语言测试,直接升入韩国首尔大学、高丽大学、延世大学、檀国大学等名校学习。
设立学生学业规划中心
      与项目相配套,设立学生学业规划中心,由经验丰富的留学规划设计团队,用集体的力量为每个学生量身定制适合的升学指导方案和发展方向,让每个孩子的出国留学都有坚实的保障。
 

 

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1