国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际部动态
您当前的位置: 国际部 > 国际部动态 > 正文
郑州二中国际部吴先陶老师,有学生@您
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2020-04-02

 微信图片_20200316172820_副本

深受学生欢迎、喜爱的吴先陶老师

定居加拿大的毕业生感恩吴老师

定居加拿大的毕业生感恩吴先陶老师

当选“学校最美教师”

当选“学校最美教师”

网课效果良好

网课效果良好

2020届学生录取通知书

学生录取通知书纷至沓来

“何其幸运,让我们能够成为您的学生。从刚就读国际部时的迷茫到一点点确定自己的留学方向,您一直很用心地指导我们。在教学上,您一丝不苟,态度认真,总是用最容易理解的方法教会我们解决复杂的数学问题,那么难的课竟也让我们觉得很有趣;在生活中,您也时不时跟我们聊近况,聊将来,那么的平易近人。吴老师,我们目前在国外一切都好,特殊时期也请您和家人多注意身体!”3月14日,郑州二中国际部吴先陶老师收到了往届学生发给他的一封长信。吴先陶老师到底是怎样一位老师呢?让学生对他如此深情,如此敬重。 

一言一行皆教育,一点一滴皆情怀

“做教育,首先是做影响人和培养人的事业:影响人的生命态度,培养人的人格品质”。这是吴先陶老师一直信奉的教育理念。从教35年来,他经常引导学生,每个人都要学会做人,会做人才能会做事,会做堂堂正正的人,才能会扎扎实实地做事。课堂上的吴先陶老师总是充满热情地把自己的所有知识倾囊相授,他的数学课也总是趣味横生。他一直保持着对教育事业的无限热忱和对学生的无私关爱,他一直认为“无爱无教育”,对待学生也是充分地尊重、信任和爱。已经进入国外大学学习的学生遇到数学问题还会向吴老师“求助”,吴先陶老师也总是跨时差耐心讲解。

认真“教”,并在“教”中学

“师者,传道授业解惑也”,数学教学在国际部教学中占有重要的地位。学好数学不仅可以帮助学生在SAT、A-level中取得好成绩,更重要的是可以为学生在大学的学习奠定好的数学基础和培养良好的思维品质。国际部历届学生均有多名学生在SAT数学考试获得满分。吴先陶老师在教学中不断改进教学方式方法,因材施教。为了钻研国外数学教材,他成为国际部年龄最大的英语学习者。疫情期间,国际部要求老师为学生开设网课,吴先陶老师在面对新的教学模式时积极响应,第一个学会了“多群联播、直播、录播、连麦、白板使用”等软件功能,起到了引领示范的作用。

作为班主任,吴先陶老师班的学生喜报连连。从2019年秋季到2020年春季,他的学生已经陆续拿到了近80份来自世界各地学校的录取通知书,美国加州大学戴维斯分校,澳大利亚悉尼大学、墨尔本大学,英国谢菲尔德大学、利兹大学、华威大学、曼彻斯特大学,加拿大多伦多大学、渥太华大学、阿尔伯塔大学,韩国首尔大学等学校的录取通知书纷至沓来。成绩的取得得益于学校的不懈努力,得益于学生的勤奋进取,也得益于吴先陶老师严谨、用爱用心、无私奉献的教育理念。

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”,吴先陶老师用自己的拳拳之心、殷殷之情,放飞学生的梦想;用自己的一腔真心、一腔真情,谱写着一曲平凡而伟大的人生乐章。

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1