国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际部动态
您当前的位置: 国际部 > 国际部动态 > 正文
郑州二中国际部学生晋级中国大智汇全国总决赛
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2020-04-02

 

郑州二中国际部一支学生参赛队伍晋级中国大智汇全国总决赛

研究成果

 

“China Thinks Big”(中国大智汇)为期十周的线上比赛于2月中旬落下帷幕。2月24日,郑州二中国际部参赛队伍获得喜讯,一支队伍挺进全国总决赛,另一支队伍荣获优秀社会实践奖。

 

此次郑州二中国际部共有三支队伍参赛。以李宜宁、宋奕麟、连子雨为队长的三支参赛队伍经过十周的项目研究,通过项目计划、研究报告、实践报告、演示展板、在线答辩等比赛环节,获得佳绩。同学们从选定课题到实践报告均利用课余时间完成。学生们为了更好地进行调查问卷,自主创办微信公众号,引起了社会的关注与支持。正是坚持不懈、精益求精的精神让他们迈出了成功的第一步。

 

中国大智汇创新研究挑战赛是哈佛大学联合北大、清华、复旦等国内顶尖高校共同举办的,面对中国高中生的学术研究与创新比赛。通过世界名校知识体系和经典研究方法,激发参赛者学术与创新潜能,鼓励学生关注社会议题、着眼身边生活,以原创观点和创新实践方案践行“Think Big,Do Small”(立大志、做小事)的精神。以往,该项赛事产生了很多世界名校录取者和自主招生录取者。参赛队伍成果发表于国内外学术期刊,见诸央视等权威媒体报道。

 

据了解,郑州二中国际部在创新教育方面,注重培养学生研究性学习能力,采用基于项目式教学的方法,鼓励学生从解决问题的角度确定项目主题,用科学的方法论证假设,在实践中检验假设,培养学生的学术精神和探究能力。

 
Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1