国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际部动态
您当前的位置: 国际部 > 国际部动态 > 正文
郑州二中国际部赴爱国文化名人故里参观学习
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2019-11-13

 

 

参观杜甫故里

臧亦新主任讲话_副本

一起了解相关知识

紧跟导游脚步_副本

紧跟导游脚步

参观康百万庄园_副本

参观康百万庄园

讲解康百万庄园_副本

在康百万庄园聆听讲解

11月9日,郑州二中国际部组织部分学生走进杜甫故里及康百万庄园,举行“心怀天下,报效祖国”研学实践活动。

参观伊始,国际部主任臧亦新鼓励学生们用心感受诗圣杜甫的独特魅力及康氏家族的优良家风。杜甫故里主要分为两大展区:诗歌展区和诗人展区。通过参观,同学们对杜甫的一生以及思想的成熟和变化过程有了基本的了解。同时,对杜甫三次壮游、十年长安、战乱流离、漂泊西南40年颠沛流离的生活更是感触良多,被杜甫身处困境依然心怀天下的家国情怀折服。

诗歌展区以诗圣堂为中心,运用大量多媒体手段和直观方式,介绍了杜甫的诗歌成就以及在中国诗歌史上的卓越地位。在这里,同学们欣赏了杜甫诗歌的精髓和杜甫文化的深厚内涵。真实场景的再现,同学们仿佛穿越时光隧道,跟随杜甫经历了坎坷的一生,也近距离感受到诗圣胸怀天下的宏伟抱负以及忧国忧民的爱国情怀。

下午,国际部师生前往享有“金龟探水”美称的全国三大庄园之一——康百万庄园参观。俗话说得好,“进入康百万,先看留余匾。”“留余”二字上留余天,下留余地,以此来告诫子孙后代,要上对得起国家朝廷,下对得起黎民百姓。

此次研学活动,学生们领略了诗圣的经典诗词,被诗圣的家国情怀、政治抱负、宽阔胸襟所感动;了解了中国的古建筑风格,回顾了豫商的历史,同时还增进了同学们之间的交流,磨炼了他们的意志。

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1