国际部首页| 国际部简介| 招生简章| 国际部动态| 通知公告| 国际交流| 优秀毕业生| 领袖峰会| 课程设置
更多...通知公告
更多...国际交流
国际部动态
您当前的位置: 国际部 > 国际部动态 > 正文
郑州二中国际部新学期第一期妈妈学堂开讲
责编:郑州二中国际部 添加日期: 2019-09-25

 年级长崔雯华老师详细介绍国际部学生三年规划_副本

年级长崔雯华老师详细介绍国际部学生三年规划

班主任温晓兰老师分享孩子成长_副本

班主任温晓兰老师分享孩子成长

认真聆听_副本

认真聆听

郑州二中国际部新学期第一期妈妈学堂开课,优秀毕业学生潘樾呈的家长王艳女士和家长朋友们分享孩子成长过程_副本

优秀毕业学生潘樾呈的家长王艳女士和家长朋友们分享孩子成长过程

唐曦伦老师与家长沟通学生生涯规划_副本

唐曦伦老师与家长沟通学生生涯规划

郑州二中国际部臧亦新主任总结发言_副本

国际部主任臧亦新总结讲话

  9月21日上午,带着家校合力共育的共识,郑州二中国际部新学期第一期妈妈学堂激情开讲。
  在郑州二中国际部年级长崔雯华老师的主持和家长们热烈的掌声中,郑州二中国际部新学期第一期妈妈学堂拉开帷幕。

  细致分析,规划未来
  崔雯华老师从高中阶段的特点、国际部课程设置、国际部高中三年规划三个方面与家长们进行了交流与沟通。国际部高中“半开放型”学习方式的转变,为以后进入国际知名大学“自主”学习打下基础;结合学生实际情况和以后的发展方向,国际部在课程设置这一块融合了基础文化课、国外高中课程和网上加强课程。高一阶段积累学习、高二阶段定位起飞、高三阶段大学申请、评估学生综合能力的多彩课外活动等几方面的分享让家长们更加清晰孩子的定位和未来。此外,崔雯华老师还详细展示了本学期妈妈学堂的详细内容:中西餐桌礼仪、食品健康与安全、购物、护照和签证办理及入关等。班主任温晓兰老师则从日常行为习惯的养成方面分享了同学们的成长经历。独立意识的养成、手机控制力等讲述中一一展示了学生风貌,家长们纷纷用笔记录下孩子的成长与进步。

  多元助力,美好前行

  国际部优秀毕业生潘樾呈的妈妈王艳女士作了分享交流。潘樾呈,郑州二中国际部优秀毕业生,托福分数100+,SAT(Scholastic Assessment Test美国高考)接近满分,现就读于加州大学圣塔芭芭拉分校。他曾收到包括多伦多大学、麦吉尔大学、加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣芭芭拉分校、加州大学欧文分校等世界排名前五十的大学录取通知书。王艳女士和家长朋友们分享了孩子成长过程中的点点滴滴,感恩郑州二中高质量的教育平台,感谢老师的引导、鼓励和支持。她用生动的语言为大家剖析了生活中种种家庭教育问题的成因,分析应该如何解决这些问题,做有智慧的“国际化”家长。参会家长共鸣强烈,情感跌宕起伏,纷纷在朋友圈和微信群中用文字记录感悟,感谢潘樾呈妈妈带来的感动和震撼。

  为了使家长更加清晰孩子的学习轨迹,上海交大教育集团唐曦伦老师从生涯规划方面与家长沟通与交流。国际部主任臧亦新用“两个区别”“三个希望”“四个要求”总结发言,希望家长们多参与妈妈学堂,做最好的自己,与孩子一起成长,成就孩子美好未来。

Copyright © Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 招生电话 0371-56709605 0371-68889108 豫ICP备10019805号-1